Ученые объяснили, в чем секрет высокого интеллекта у Евреев

Также важен достаточный доход, который позволяет детям получать образование. Достаток позволяет попасть в элитные учебные заведения. Исследования показывают, что американские евреи зарабатывают в два раза больше чем не евреи и имеют в 2,5 раза больше недвижимого имущества. В результате? Средний американский еврей получает в 2,5 раза больше образования. Даже в период средневековья многие евреи имели более высокий и экономический статус, а в этих условиях они имели возможность обучать своих детей.

Межнациональные браки? Старый (40+) еврей из Нью-Йорка с ником “ASAMATTEROFFACT” написал мне, что по его мнению Ашкенази с недостатком интеллекта и сообразительности были вытеснены. Они заключали браки с другими народами  и там ассимилировались. В итоге оставались только лучшие. Такая точка зрения прослеживается и в других доводах: менее умные евреи, неспособные быть своим собственным «священником» неизбежно покидали иудаизм ради других религий.

Чуткий Учитель. Я получил еще один комментарий от читателя с ником «zeev из Нью-Йорка», который написал о том, что многие раввины были «эйнштейнами эмпатии» — удивительно добрыми, терпеливыми, любящими и понимающими других людей. «Эмпаты» такого высокого уровня имели большое влияние в общинах, делали их жизнь лучше и продвигали правильные идеи.

В последних главах («Ранние годы» и «Школьные годы») я рассуждаю о влиянии «эмоциональной поддержки» и «преподавательской эффективности» на всплеск IQ. Этими дарами без сомнений обладали сострадательные раввины.

Боязнь антисемитизма? Читатель «Морис Мудрый» выдвинул интересное утверждение после того, как прочел мою первую статью на сайте instapundit.com.

По его мнению, евреи стремятся к высоким результатам в науке, карьере и богатстве, потому что они хотят чувствовать себя в безопасности, защищенными и изолированными от антисемитских настроений в окружении. Такая точка зрения может быть оправдана долгой историей неприязни и гонений, которые пережили евреи.

P.S. Мне интересно, если люди во всем мире действительно жаждут высоких интеллектуальных достижений, почему же мы не играем в шахматы с детьми по вечерам, а вместо этого подкидываем им жестокие видеоигры? Почему мы не слушаем с ними классическую музыку по выходным, а вместо этого отбиваем им мозги на футбольном поле? Почему мы не можем обеспечить их чудесными школами, где они будут учить с увлечением иностранные языки? Почему не убеждаем их верить в свои возможности и расширять их вместо того, чтобы заставлять терпеть годы изучения посредственности?

Если бы все человечество приняло наилучшие из успешных культур, таких как Ашкенази, не стало бы это для нас огромным преимуществом? Может быть, мы бы стали учиться быстрее, и глубже и творить больше чудес? Не стали бы мы творцами вместо потребителей? Если мы будем внедрять повсюду стандарты поведения для высоких достижений, не станем ли мы все, в общем … лучше? Лучшими людьми?

Ученые объяснили, в чем секрет высокого интеллекта у Евреев