Популярные снэки: 10 неприятных фактов, о которых вам никто не расскажет

Перекус на ходу давно уже стал для всех привычным делом. Приобрести пакетик орехов по пути из школы – это привычка, с которой выросло не одно поколение; попкорн стал непременным атрибутом похода в кинотеатр, а чипсы идеально подходят для того, чтобы пожевать их дома перед телевизором.

Ни одна вечеринка не обходится без каких-нибудь закусок. Возле касс магазинов всегда есть много разноцветных пакетиков, чтобы можно было что-то прихватить даже в последнюю минуту.

Но у некоторых из самых популярных и всеми любимых закусок есть и обратная сторона, и она не совсем приятна.

10. Cheetos вводят в заблуждение ваш мозг

Кажется, что окрашенные в оранжевый цвет пальцы – это небольшая плата за восхитительную сырную закуску. Классические хрустящие Cheetos существуют уже почти 70 лет. Впервые представленные компанией Frito-Lay в 1948 году, сырные палочки из кукурузной муки по-прежнему остаются одним из самых популярных брендов среди снэков.

Но безумная популярность Cheetos вовсе не является случайной.

Согласно данным исследователя пищевых продуктов Стивена Уизли, Cheetos являются хорошим примером обманчивости быстропотребляемой пищи. Когда еда быстро тает во рту, это обманывает мозг, который считает, что организм при этом не употребляет калорий. Поэтому мозг не посылает желудку сигнал, что пора бы уже остановиться.

Это позволяет с лёгкостью поглотить не один пакетик Cheetos – а именно этого и хотели производители.

9. Крендели вымачивают в щёлоке

Иногда эти тёплые мягкие крендели, которые так идеально подходят, чтобы отщипывать от них по кусочку, сначала вымачивают в каустическом химикате, способном растворить стекло.

Обычно щёлок используется для производства мыла и чистящих средств, но он же используется и при изготовлении традиционных баварских кренделей. Перед тем как сунуть тесто в печку, оно погружается в раствор из воды и щёлока. Это обмакивание делают для придания кренделям их поджаристого цвета.

Если к тесту для выпечки ничего не добавлять, крендели получатся белыми. Для придания румяного цвета можно использовать раствор пищевой соды в горячей воде, но многие пекари считают, что использование щёлока даёт намного лучший результат.

Обычно для этого процесса пекари используют пищевые щёлоки. Их производство и применение строго регламентируются, но это не отменяет тот факт, что по химическому составу они остаются эквивалентом моющих средств.

Читай продолжение на следующей странице

Популярные снэки: 10 неприятных фактов, о которых вам никто не расскажет