Популярные снэки: 10 неприятных фактов, о которых вам никто не расскажет

2. Компоненты для приготовления сыра

Сыр используется в разных формах и во многих закусках. Сырной стружкой посыпают гарниры, ег ломтики кладут на крекеры, расплавленный сыр добавляют в чипсы.

Некоторые сыры производятся с использованием фермента, называемого сычужным. Это тот фермент, который заставляет молоко сворачиваться. Его можно найти в желудке молодых телят и других млекопитающих в молочном возрасте. Натуральный сычужный фермент является в скотоводстве побочным продуктом. Его извлекают из желудков тех телят, которых забили ещё до того, как «отняли от груди». У более старших телят, которые питаются зерном и травой, его содержание намного ниже.

Считается, что этот фермент был случайно обнаружен древними египтянами. Они хранили молоко в бурдюках, сделанных из желудков животных, и фермент заставил молоко свернуться в творог.

Для людей, которые не едят мясо по этическим соображениям, этот малоизвестный факт может стать неприятным открытием.

1. Попкорн может повредить ваши лёгкие

Попкорн – один из старейших известных снэков. Археологи обнаружили доказательства того, что попкорн делали в Перу ещё 6700 лет назад. В то время его делали, положив початок на горячие угли или нагревая его непосредственно над пламенем.

Сегодня попкорн можно делать в микроволновке, не разводя огонь. Любой, кто когда-либо это делал, знает, как хорошо при этом пахнет попкорн.

Но масляный ароматизатор, который хорошо пахнет, содержит химикаты. Было доказано, что вдыхание этих химических веществ вызывает повреждение лёгких. У многих рабочих, производящих попкорн для микроволновых печей, был обнаружен облитерирующий бронхиолит (в прессе его назвали «попкорновой болезнью лёгких»). Это заболевание, при котором повреждаются самые мелкие дыхательные пути в лёгких, что затрудняет дыхание.

Однако не только рабочие на заводе-изготовителе подвержены этому риску. Уэйн Уотсон из Колорадо получил эту болезнь в результате того, что каждый день в течение 10 лет готовил по два пакета попкорна. После того как ему был поставлен диагноз, Уотсон подал в суд на производителя и продавцов попкорна.

В 2012 году он получил 7 миллионов долларов. Уотсон сказал, что он больше не съедает по два пакетика попкорна каждый день и только время от времени перекусывает им, готовя его на плите.

Популярные снэки: 10 неприятных фактов, о которых вам никто не расскажет