Сезон гриппа и ОРВИ: Самый полезный продукт по мнению медиков, который нужно включить в свой рацион

В сезон вирусных заболеваний, простуд и хандры — наш организм как никогда нуждается в обогащении витаминами и полезными веществами, которые помогли бы нам противостоять недугам. Специалисты в холодное время года советуют обратить внимание на продукты, прошедшие процесс брожения, в частности — квашеную капусту.

Этот продукт богат фолиевой и тартроновой кислотой, витаминами С, К, инозитом и холином. Кроме того, в нём содержится большое количество яблочной кислоты. Попадая в кишечник, квашеная капуста насыщает его полезными бактериями, которые она приобрела в процессе брожения. Поскольку большинство иммунных клеток располагается у нас в пищеварительном тракте, эти бактерии способствуют укреплению иммунитета и защитной функции организма.

Квашеная капуста является одновременно пробиотиком и пребиотиком, то есть источником “готовых” органических элементов, необходимых пищеварительному тракту, и веществом, способствующим образованию микрофлоры в кишечнике.

Какими же полезными свойствами обладает квашеная капуста?

Читай продолжение на следующей странице

Сезон гриппа и ОРВИ: Самый полезный продукт по мнению медиков, который нужно включить в свой рацион