Все о пользе тыквенных семечек и как их правильно готовить

Тыквенные семечки – полезная еда для всей семьи

За тыквенные семечки нежно благодарить американских индейцев. Именно благодаря им мы узнали, что это съедобно.

Такой продукт, как вино: с годами только улучшает качество. Ученые из Массачусетса проводили исследование и выяснили, что тыквенные семечки стали полезнее после 5 месяцев хранения.

В маленькой семечке содержится фосфор, магний, железо и медь. Помимо этого в состав входит белок, витамины группы В, цинк и фитостеролы. Последние призваны снижать уровень холестерина в крови человека.

Тыквенный продукт считается гораздо полезнее семечек подсолнуха. Поэтому советуем заменить их более правильным вариантом.

Вот несколько рецептов для приготовления вкусных семечек.

Семечки отмываем от мякоти и раскладываем их на противень. Духовку ставим на 150 градусов. Чтобы на выходе семечки не были сухими, следует их полить оливковым маслом. Его можно заменить соевым соусом, это придаст пикантности вкуса. Будет достаточно добавить 2 ст.л. время запекания – 30 минут. Проверить готовность просто: семечки покроются хрустящей корочкой.

Или можно приготовить так. положить в кастрюлю 1.ст.л. масла. Берём сливочное. Семена кладем на противень. Растаявшим маслом заливаем продукт. Духовку важно поставить на 120 градусов. Такое блюдо нужно помешивать периодически. Готовность – семечки приобрели золотистый оттенок.

Все о пользе тыквенных семечек и как их правильно готовить